• Futebol
  • VEC vence Porto Velho de virada, mas é eliminado do Campeonato Rondoniense 2024

VEC vence Porto Velho de virada, mas é eliminado do Campeonato Rondoniense 2024

Locomotiva perdeu por 2 a 1 e encara o Barcelona na final.

A Locomotiva recebeu o Vilhena no estádio Aluízio Ferreira na tarde desta quarta feira, 15, diante da sua torcida e se garantiu na final do campeonato rondoniense mesmo com a derrota sofrida por 2 a 1 de virada. No agregado o Porto Velho levou a melhor (6 a 4). Na primeira partida goleou por 5 a 2 o Vec no Portal da Amazônia.

A equipe do Porto Velho abriu o placar com gol de Lucas Bala ainda no primeiro tempo, mas poucos minutos depois o VEC empatou a partida com Kemeson. No segundo tempo o Vilhena que precisava vencer por pelo menos três gols de diferença foi em busca da vitória, e conseguiu marcar o segundo gol com Neto que colocou o VEC na frente.

Mas só a vitória não era suficiente para o pentacampeão Rondoniense, mesmo derrotado por 2 a 1. O Porto Velho avançou para a final com o Barcelona e vai tentar o tetra campeonato. Já o Barcelona de Rondônia vai em busca do seu primeiro título.

Até aqui foram marcados 80 gols em 34 jogos do Rondoniense, uma média de 2,3 gols por partida, desses 80 gols, 42 foram marcados pelo ataque dos finalistas, 26 pela Locomotiva e 16 pelo Barcelona, as equipes também foram as que mais venceram, são 8 vitórias para o Porto Velho e 6 para o Barcelona. Os principais artilheiros do Rondoniense 2024 estão nas duas equipes, Luan Vianna e Marcos Goiano marcaram 7 vezes para o Porto Velho. Já o Barcelona tem o artilheiro Felipe Hulk com 5 gols e 5 assistências.