• Home
  • Futebol
  • Primeira rodada do estadual teve duas vitórias e um empate

Primeira rodada do estadual teve duas vitórias e um empate

Barcelona e Ji Paraná venceram na abertura do rondoniense. Já o União Cacoalense e Vec empataram.

O Campeonato Rondoniense Série  A 2024, teve inicio no sábado, 24, com a partida entre Barcelona, que mudou de domicílio saindo de Vilhena para Porto Velho, estreou na sua nova casa, o Aluízio Ferreira contra o atual campeão Porto Velho. Em Cacoal o União Cacoalense recebeu o Vec, o Lobo do Cerrado de volta ao certame do estadual. No domingo 25, o Galo da BR recebeu o Genus da capital fechando a primeira rodada. O Jipa que na quinta feira 29, vai enfrentar o Paysandu no Biancão pela Copa do Brasil.

A Locomotiva que na terça-feira (20) venceu o Remo pela Copa do Brasil, foi surpreendido pelo futebol apresentado pelo Barcelona, com uma equipe bem-posicionada, fazendo uma marcação alta, a partir da intermediaria, não permitindo ao adversário construir as jogadas e saindo para o ataque com jogadores velozes e muita disciplina tática.

Assim terminou o primeiro tempo. Na volta para a etapa final, o Porto Velho passou a ganhar espaço e chegar mais fácil ao ataque, porém sem oferecer muito perigo. O treinador do Índio do Norte vez algumas mudanças por cansaço de seus jogadores, e o time conseguiu armar um contra-ataque e Samuel ganhou na velocidade da zaga da Locomotiva e da entrada da grande área, bateu forte sem chance para o goleiro Digão, fazendo Barcelona 1 x 0.

Na noite do sábado a equipe do União Cacoalense empatou em zero á zero contra o Vilhena. No próximo sábado 02 de março, o União Cacoalense vai a capital enfrentar o Porto Velho. Já o VEC no domingo 03, vai encarar o Ji Paraná. As duas equipe até criaram algumas situações de gols, O Vec até balançou as redes do adversário, mais o arbitro marcou impedimento. O União também criou uma situação clara de gol nos pés do Balt, mais esbarrou na grande defesa do goleirão Gil.

O Jipa estreou na tarde deste domingo no Biancão pelo Rondoniense diante do Sport Genus, jogando em casa o Galo da BR não fez uma boa apresentação no primeiro tempo e pouco ameaçou a defesa do Genus. Na segunda etapa o Jipa melhorou e criou algumas oportunidades de gol, o time só conseguiu marcar logo aos 17 minutos na parte final da partida. Durante uma jogada ensaiada Rafinha recebeu livre pela direita e fez o cruzamento para Douglas que aproveitou de cabeça e fez o gol que garantiu a vitória do Ji-Paraná. Com a vitória o Ji-Paraná dividi a liderança da competição com o Barcelona, mas os cerca de 1.300 torcedores que foram ao Biancão viu que o Galo precisa fazer partida melhor para superar o Paysandu pela Copa do Brasil no próximo dia 29 de fevereiro. Pelo Rondoniense o Jipa enfrenta o VEC no Portal da Amazônia no próximo domingo enquanto o Sport Genus enfrenta o Barcelona no Aluízio Ferreira.

Fonte: Plantão Esportivo

BARCELONA SURPREENDE NA ESTREIA DO ESTADUAL E VENCE O CAMPEÃO PORTO VELHO

DESTAQUES

Veja Mais

VEJA MAIS

Semifinal do Rondoniense teve 3 jogadores com passagem pelo Palmeiras

O União Cacoalense é o time de Rondônia com mais jogadores ex-palmeirenses. Na equipe, há…

PORTO VELHO SOFRE PRIMEIRA DERROTA NA SÉRIE D E MANAUARA SE ISOLA NA LIDERANÇA DO GRUPO A1

No jogo dos líderes, pela 3ª rodada da 1ª fase do Brasileiro Série – D,…

Barcelona é o primeiro finalista do campeonato rondoniense após vencer o União Cacoalense

Em partida realizada na tarde de domingo, 12/05, no estádio Aluízio Ferreira, Barcelona voltou a…