• Home
  • Futebol
  • Porto Velho empata com o Barcelona e conquista o Bicampeonato Estadual

Porto Velho empata com o Barcelona e conquista o Bicampeonato Estadual

Em uma tarde ensolarada de quarta feira 05, de junho 2024, encerrou se mais uma edição do campeonato rondoniense de futebol profissional e a equipe do Porto Velho F.C conquistou o bicampeonato ao empatar contra o Barcelona sem gols ( 0 X 0 ), 1 a 0 no agregado na somatória. Os torcedores da Locomotiva compareceram e apoiaram a equipe a chegar ao seu quarto título na história, sendo 2020, 2021, 2023 e 2024.

O jogo

Não foi aquela final que sonhávamos, mais teve um campeão no final, com poucas emoções, duas equipes sem criatividades, por isso do resultado na somatória de 180 minutos foi o placar mínimo de 1 a 0. No primeiro tempo a melhor chance de gols saíram do lado do Porto Velho com o camisa 9 Luan Viana, que logo nos primeiros minutos de bola rolando, ele viu o goleiro do Barcelona adiantado mandou um chute do meio campo e por pouco a bola não foi cair para os fundos da rede, seria um gol “Pulskas”. O mesmo Luan ainda teve mais duas chances de gols na primeira etapa, mais sem susto algum a meta do goleiro Mauro. No segundo tempo o ritimo do jogo caiu muito na velocidade e na técnica, passou a ser um jogo ruim se tratando de final, as melhores oportunidades surgiram nos minutos finais pela equipe do Barcelona quando decidiu aparecer, parou nas defesas de Digão. Erik recebe pela direita, chuta forte cruzado ao lado do para na defesa de Digão. A melhor oportunidade do Barça foi aos 39 minutos, Rafael Lima cruzou na área e Samuel a “queima roupa” cabeceou para o chão, bola quicou e o Gigantão Digão espalmou salvando a equipe da Locomotiva.

Por Plantão Esportivo/Alexandre Jabá

Apoio: Federação Rondoniense de Futebol

Sicoob Amazônia Porto Velho

Hotel Lacordes em Porto Velho

Grupo Eucatur/ Viagens Feito com Carinho

O Porto Velho segue na Série D, está na segunda posição do Grupo A1 e joga em casa neste final de semana contra o São Raimundo-RR pela sétima rodada. A Locomotiva com o título de campeão estadual irá participar da Copa Verde, Copa do Brasil e Brasileiro Série D em 2025. Já o Barcelona irá participar da Copa do Brasil.